马正跃等领导来舞调研水污染治理工作

2016/6/20

6月8日,市委书记马正跃,市委副书记蒿惠杰,市政府副市长周新鹤来我县调研水污染治理工作。县政府副县长朱俊峰及县环保局、水利局负责人陪同。

     马正跃一行实地察看了我县三里河—栗园桥断面水质和城市生活污水处理厂提标升级工程运营情况,听取了我县水污染治理工作开展情况的汇报,详细了解工作中遇到的困难和问题,听取意见建议。

       调研中,马正跃指出,水污染治理工作是一项政治任务,也是一项民生工程、民心工程,一定要高度重视,进一步完善水污染治理工作长效体制,持之以恒地开展好水污染防治工作。污水处理厂要不断加大投入,实现雨污分离和收集管网全覆盖,积极探索提升污水处理的能力和途径,排放水质一定要高于行业标准,确保排放水质稳定、持续达标。三里河流域要按照近期治标、远期治本的原则,抓住当前水环境污染治理的关键环节,加大农业面源污染和工业企业的治理力度,确保出境断面水质达标排放。同时,要制定好应急措施,做好汛期水污染防治工作,严防发生跨界水污染事件,确保我市水环境安全。
       马正跃强调,水污染治理工作是一项系统工程,任务艰巨、复杂,涉及面大,各级各部门要进一步增强责任意识,切实履职尽责,形成水污染治理工作的合力,管理和保护好全市水环境。