驻村第一书记孙艳芬结对帮扶干实事赢得群众赞誉

2016/7/4

孙艳芬,市中级人民法院执行厅第一庭副厅长,现任姜店乡郎庄村第一书记。

2015年9月驻村后,孙艳芬从改善村里办公条件和基础设施入手,积极向市院和有关部门反映,帮助村里配备了会议桌、办公桌、电脑、电视机等办公用具,安装了运动健身器材,并发动同事和朋友向村里捐赠绿化苗木,改善村容村貌。

为帮助贫困户上项致富,她自费到四川、山东、内蒙考察学习,结合郎庄村实际,制订了特色产业发展计划,由联合亲戚朋友担保贷款60多万元,成立了“舞阳县农发种植农民专业合作社”,从事日本钢板大葱、荷兰土豆、海南南瓜和冬瓜的倒茬种植,动员贫困户流转土地200余亩,以土地入股参与合作实行利益分红。

在脱贫攻坚工作中,孙艳芬坚持吃住在村子,连续一个月时间深入田间地头,走访全村141户家庭,听取群众意见和呼声,并先后3次组织帮扶人员到村里62个贫困户、7个五保户家庭中送温暖,赢得了干部群众的赞誉和好评。