我县收听收看全国健康扶贫工作电视电话会议

2016/7/6

7月5日上午,国家卫计委办公厅、国务院扶贫办行政人事司、中央军委后勤保障部卫生局联合召开全国健康扶贫工作电视电话会议。县委副书记、县长宋耀生,县委常委、副县长王凤林,县政府副县长罗伟民,县领导宋朝选及相关部门负责人在电信大厦二楼会议室参加收听收看。

会议传达了国务院领导同志对实施健康扶贫工程的重要指示批示精神,介绍了甘肃省先进工作经验,并对健康扶贫工作进行了全面部署。

会议指出,当前,因病致贫、因病返贫仍是造成贫困的重要因素,实施健康扶贫工程是党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,对于推进健康中国建设、全面建成小康社会具有重要意义。

会议要求,各地、各部门要将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实增强责任感和使命感,将实施健康扶贫工程作为打赢脱贫攻坚战的一场关键战役,摆到更加突出的位置,动员社会力量,采取超常举措,防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供健康保障。