我县召开省市扶贫督导反馈会

2016/8/18

8月11日上午,我县在综合楼二楼会议室召开省市扶贫督导反馈会。市委农办常务副主任罗静,县委副书记王静,县委常委、副县长王凤林出席会议。各乡镇及相关单位负责同志参加会议。王凤林主持会议。

会上,罗静通报了省市扶贫督导情况。她指出,精准扶贫是政治任务,也是当前各项工作的核心。从反馈情况看,舞阳县委、县政府把扶贫开发作为第一要务和头等大事来抓,工作力度大、动作快、工作实,形成了扶贫攻坚的浓厚氛围。但是工作中也存在一些问题,希望我县在下步工作中,进一步提高认识,加大扶贫开发和财政投入的力度;要走村入户、上门对接,彻底解决情况不清、底子不明的问题,切莫心存侥幸、蒙混过关;要强化各部门的职责,调动干部工作积极性,驻村帮扶要形成制度、机制,围绕民生基本需求,深入细致开展各项扶贫工作,确保打赢脱贫攻坚战役。


王静指出,精准扶贫任重而道远,我县将认真贯彻落实督查组反馈意见,列出问题清单,尽快整改落实到位。在今后的工作中,进一步加强扶贫干部队伍建设,继续加大扶贫业务培训,狠抓工作考核监督,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,扎实推进脱贫攻坚工作,确保扶贫工作各项目标任务圆满完成,与全国全省人民共奔全面小康。