县交通运输局强力推进脱贫攻坚工作

2016/8/18

县交通运输局根据县打赢脱贫攻坚战推进方案总体要求,结合部门实际,周密部署,形成合力,改善贫困村通行条件,强力推进脱贫攻坚工作,助力全县按时完成脱贫攻坚任务。

一是成立了以一把手为组长的交通基础设施扶贫工程领导小组,研究制定工作方案,明确工作目标,建立推进台账,强化重点区域扶贫攻坚,确保交通扶贫工作稳步推进。

二是开展调查摸底工作,组织精干人员,对全县所有贫困村道路畅通情况和客车通达情况进行深入细致的调查摸底,分析差距,全面掌握第一手资料,并根据实际情况进行动态管理,为精准扶贫打下良好基础。

三是加强沟通协调,积极主动与省市交通运输主管部门对接,汇报反映我县贫困村道路建设需求,全力争取支持和帮助。将扶贫攻坚和农村公路建设相结合,争取贫困村需改造通村公路建设项目项目尽早落地,尽快优先建设,改善贫困村公路通行条件,确保每个贫困村的道路达到畅通标准。目前已申报农村公路扶贫项目81个共72公里。同时优化现有客车营运线路和及时新开客运班线,确保2017年实现贫困村客车通达率达到100%,使农民群众出行更便捷、更安全、更舒适。