我县召开脱贫攻坚工作推进会

2016/8/19

8月17日上午,我县在综合楼二楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会。李亦博、张书民、王静、刘剑、盛阳光、卢丽琴、王凤林、蒋峥、朱俊峰、张炜扬、师艳芳等领导出席会议。县委副书记、县长张书民主持会议。

  

会上,县脱贫攻坚八个专项工作组分别汇报了最近一段时间的工作开展情况的、存在问题及下步工作安排。

就如何做好下步工作,市委常委、舞阳县委书记李亦博要求,一要强化责任。各级各部门要围绕脱贫攻坚工作各项任务,结合自身职责,切实负起责任,全力配合、支持、帮助,形成工作合力,加快工作进度。县四大班子领导,特别是专项工作组的领导同志,要坚持以上率下,带头做好脱贫攻坚工作,深入一线了解情况、解决问题、督查指导。二要解决问题。各级各部门要进一步提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感,积极参与,凝聚合力,认真落实帮扶措施;要认真解决产业扶贫、资金投入、项目实施、资金整合、驻村帮扶等方面的问题,认真研究切实可行的办法,抓紧组织实施。三要完善机制。要定期召开工作例会,听取各工作组的工作情况汇报。脱贫攻坚领导小组办公室要发挥好协调作用,定期加强监督。四要营造氛围。要加强新闻媒体及社会宣传,营造浓厚氛围,形成各方共同参与的良好局面,引导全县上下共同做好脱贫攻坚各项工作。