全县社会扶贫工作推进会召开

2016/8/19

8月18日上午,全县社会扶贫工作推进会在综合楼五楼第一会议室召开。县委常委、统战部长蒋峥出席会议并讲话。

县委统战部相关负责同志汇报了前一阶段全县社会扶贫工作开展情况、存在问题和下步打算;县工商联负责人重点就“百企帮百村”精准扶贫工作进行了汇报;县扶贫办负责人通报了全县扶贫攻坚工作推进情况,并就开展社会扶贫工作提出了意见建议。

就扎实推进社会扶贫工作,蒋峥提出三个方面的意见:一是认识要再提高。各级各部门要进一步提高思想认识,把握重大意义,切实把脱贫攻坚工作作为当前重大的政治任务,付诸更多的努力,投入充足的力量,采取有效的举措,坚决打赢社会扶贫这场硬仗。二是任务要再明确。要着力解决“扶持谁”和“怎么扶”的问题,坚持精准扶贫,整合各类资金,动员和凝聚社会各方面力量共同参与。三是责任要再强化。各乡镇、各成员单位要把精准扶贫精准脱贫工作摆在更加突出的位置,按照县委、县政府的总体部署和要求,进一步理清工作思路,落实工作力量,加强工作督导,确保社会扶贫各项工作扎实推进,求实求效。

蒋峥强调,脱贫攻坚是重大政治任务,更是重大民生工程,容不得丝毫松懈。希望大家持续保持奋发有为的工作状态,横下一条心,拧成一股绳,啃下硬骨头,为舞阳全面夺取脱贫攻坚胜利,确保如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

各乡镇组宣统委员,统战部、工商联、扶贫办、残联、老促会、慈善总会、网联会等相关单位和组织的负责同志,及党外人士代表、县工商联、县商会会员企业代表参加了会议。