我县开展扶贫日宣传活动

2016/10/18

10月17日,是全国第三个“扶贫日”,我县在城区人民路中段组织开展“扶贫日”宣传活动。县委副书记、县长张书民,县委副书记王静,县委常委、副县长王凤林,县委常委、县委办公室主任朱俊峰,县领导刘东申到活动现场参观指导工作。

     每到一处宣传咨询台,张书民都仔细询问扶贫政策措施落实情况及扶贫工作开展情况等。张书民指出,当前,我县已进入扶贫攻坚关键时期,各级各部门要高度重视,结合各自优势,积极帮助贫困户理思路、谋点子,精确发展方向,帮助其实现脱贫致富。各金融机构要降低信贷门槛,简化信贷程序,提高授信等级,最大范围、最大额度的发放扶贫贴息贷款,真正方便群众。
     县扶贫、教育、民政、卫生等部门通过设立宣传咨询台、悬挂扶贫宣传条幅,设置扶贫宣传展板等群众喜闻乐见的形式,向广大群众进行了扶贫政策宣传、民生工程宣传、法律援助宣传等政策,现场发放资料,接受群众咨询。通过这样的宣传活动,进一步引导全社会进行扶贫开发,关心关爱贫困人口,推动社会各界参与扶贫开发。