县扶贫办用实际行动迎接全国“扶贫日”

2016/10/18

在“10·17”全国第三个扶贫日来临之际,县扶贫办按照“促进全民的减贫意识”的指导思想,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”的主题组织开展系列宣传帮扶活动。

一是做好一次宣传。在扶贫日当天的“扶贫宣传一条街”活动中,制作成果展示版面5块、悬挂横幅3条和发放宣传彩页500余份,努力营造浓厚的扶贫宣传氛围。扶贫办工作人员现场向群众讲解有关的扶贫政策、知识,真正让扶贫工作深入人心。

二是送去一次温暖。县扶贫办主任陈希宏带领全体班子成员和驻村干部到结对帮扶的吴城镇英张村、南高村,深入部分贫困家庭,给他们送去了食用油、大米等生活物品的同时,鼓励他们树立战胜当前生活困难的勇气,用自己勤劳的双手创造美好的生活。


三是搞好一次座谈。在英张村结合本村当前的脱贫现状,为第四季度的帮扶工作具体谋划,探寻光伏扶贫项目在本村实施的可行性,确保英张村2016年整村脱贫;在南高村对到户增收的肉羊养殖项目做了具体安排,确保项目的顺利实施,让每一个贫苦家庭都能得到切实可见的增效,做到脱贫不漏户、不漏人。