省脱贫攻坚督导组 对我县扶贫工作进行第五次督导检查

2016/10/27

10月20日,省脱贫攻坚督导组对我县扶贫工作进行第五次督导检查。县委常委、副县长王凤林,县领导刘东申及县扶贫办等相关单位负责人陪同。

督导组首先在县委党校四楼会议室,听取了我县近期脱贫攻坚情况汇报,随后督导组采取现场抽签的办法抽取乡镇和行政村,并派出10个督导组分赴调查点开展实地督查,通过召开座谈会、走访贫困户、非贫困户、低保户和驻村第一书记等方式对我县脱贫攻坚情况进行全面检查。

通过检查,督导组认为,我县能严格按照省市有关工作部署,扎实有序地推进脱贫攻坚工作,并取得了阶段性成效。同时,要求我县从实际出发,始终瞄准贫困人口的脱贫工作,从传统的脱贫模式向支持农业产业发展等新模式转换;督导组指出,下一步要始终瞄准贫困人口的脱贫工作,严格落实精准识别、精准施策的具体要求,落实帮扶政策、产业扶贫和考核机制,创造性的开展帮扶工作,加强对联系帮扶单位及驻村干部开展工作情况的督查、督办,保持落实上不放松,督查、指导有力度,确保各项目标任务扎实有效推进。