李亦博调研脱贫攻坚工作

2016/10/27

10月19日下午,市委常委、舞阳县委书记李亦博深入到太尉镇西郭庄村、蔡营村等贫困村,实地察看基础设施建设、主导产业发展等情况,在听取乡、村负责同志脱贫攻坚工作汇报后,深入到贫困户和脱贫户家中了解情况。县委常委、副县长王凤林,县委常委、县委办公室主任朱俊峰等县领导陪同调研。

在走访过程中,李亦博每到一家都详细询问其家庭情况,致贫原因、帮扶措施落实等情况,并一起算脱贫增收明白帐。对镇村干部与帮扶责任人,李亦博要求,要把到户增收项目规划好、落实好,进一步拓宽增收渠道,帮助贫困家庭早日脱贫,不再返贫。

调研中,李亦博指出,在脱贫攻坚关键时期,各乡镇要切实担负起脱贫攻坚主体责任,主要负责同志要强化第一责任人责任,围绕2016年脱贫目标,加强与县直相关部门对接,狠抓扶贫项目和各项措施落实,加快贫困村基础设施和公共服务建设,进一步明确任务,强化责任,台账推进。要围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,对照“两不愁三保障”要求,逐村逐户调查摸底,把脉会诊,查漏补缺,因户施策,完善精准帮扶措施,列出时间表、路线图,帮助贫困户尽快实现脱贫,确保贫困村退出、贫困户脱贫达到评估验收标准,圆满完成年度脱贫任务。