省脱贫攻坚督导组来我县督导检查工作

2016/11/23

11月14日上午,省脱贫攻坚督导组来我县督导检查脱贫攻坚工作。市委常委、舞阳县委书记李亦博,县委副书记、县长张书民,县委副书记王静,县委常委、副县长王凤林,县领导刘东申及相关部门负责人陪同。

会上,督导组组长岳爱华介绍了督导的有关情况及要求,张书民汇报了我县脱贫攻坚工作情况。会后,督导组随机选取5名县级领导、5名县直单位负责人、5名乡镇党委书记、5名驻村第一书记和5名村支部书记,对脱贫攻坚应知应会内容进行现场闭卷考核,之后进行了一对一访谈。

11月14日下午至16日,省脱贫攻坚督导组按照到县抽乡、到乡抽村、到村抽户的办法,先后到文峰乡白果树村、辛安镇水牛刘村、北舞渡镇贾湖村等开展实地督查,通过查阅资料、听取汇报,调查驻村工作队工作开展情况,实地查看项目实施情况;督导组在白果树村、水牛刘村、贾湖村每村又随机抽取5户贫困家庭,按照《河南省扶贫对象精准识别及管理办法》,逐户了解精准识别情况和精准帮扶情况,掌握贫困户对帮扶责任人的满意度,查看《扶贫手册》、《贫困户精准脱贫明白卡》。

省脱贫攻坚督导组还对我县实施的三个产业扶贫项目,河南华宝农业开发有限公司、绿源肉羊公司、河南兴农牧业有限公司进行了实地查看,详细了解项目实施推进情况。


通过几天的督导,省扶贫督导组认为舞阳县作为省级扶贫开发工作重点县,能够按照中央和省脱贫攻坚部署和要求,始终坚持把扶贫开发作为重大整治任务和第一民生工程,采取得力措施,通过精准识别、精准施策,突出精准导向,压实攻坚责任,在打基础备后劲、育产业促增收,着力提高脱贫攻坚的深入推进,取得了阶段性成效。