我县召开县委常委会研究脱贫攻坚工作

2016/11/29

11月24日下午,市委常委、县委书记李亦博主持召开县委常委会议。

会议听取了全县脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就我县的脱贫攻坚工作,明确指出,要抓紧召开脱贫攻坚工作推进会,对今年54个贫困村退出及迎接省市脱贫攻坚考核等工作进行安排部署。各级各相关部门要进一步提高脱贫攻坚工作质量和标准,全面落实各项帮扶措施。要进一步加大涉农资金整合力度,凡是涉及基础设施建设和公共服务的项目必须进入脱贫攻坚项目库,统筹调配使用。要提前谋划明年脱贫攻坚工作,早安排,早部署,确保明年高标准、高质量完成脱贫任务。要进一步创新工作方法,探索建立驻村第一书记扶贫考核办法等机制,推动脱贫攻坚工作深入开展。要统筹各类资金,加大投入力度,切实抓好资金整合、扶贫项目和基础提升,着力完善贫困村基础设施和公共服务设施。要进一步强化督导,切实加强对扶贫项目质量、资金的监管,确保工程质量和资金使用不出问题。

会议还听取讨论并原则同意了《舞阳县脱贫攻坚问责办

法(讨论稿)》。