我县召开扶贫开发脱贫攻坚工作推进会

2016/12/19

11月28日下午,我县在综合楼二楼会议室召开扶贫开发脱贫攻坚工作推进会。县领导张书民、王静、刘剑、盛阳光、卢丽琴、王凤林、蒋峥、张炜扬、刘东申等出席会议。县委常委、副县长王凤林主持会议。 各乡镇党委书记,县直有关单位负责人参加会议。

会上,全县八个脱贫攻坚推进小组和各乡镇分别汇报了近段工作开展情况、存在问题及下步工作计划。

    县委副书记、县长张书民在讲话中指出,前段时期,全县各级各部门做了大量工作,付出了艰辛努力,脱贫攻坚工作取得了来之不易的成效。脱贫攻坚是一项重大的政治任务,我们一定要高度重视,进一步提高认识,认真研判形势,查找问题,强化举措,全面加快脱贫攻坚步伐,确保如期圆满完成各项目标任务。一要统一思想。脱贫攻坚工作时间紧、任务重。各乡镇、各部门要以高度的责任感和强烈的使命感,团结一致,联合攻坚,加快推进脱贫攻坚各项工作。二要研究政策。要学懂弄通、吃透精神,转变作风,提高效率,用足、用活、用好扶贫政策。三要查漏补缺。要对照目标查漏洞、找差距、补短板,精准发力,迎头赶上,确保如期脱贫。四要集中攻坚。要紧抓当前有限时间,加大力度,集中力量,争分夺秒加快工作落实。五要强化责任。要各司其职,各负其责,切实把任务抓在手中,把职责扛在肩上。六要及早谋划。要认真排查存在的隐性问题,并及时反馈,彻底整改;要扎实做好2017年度项目库建设工作,为脱贫攻坚提供坚实支撑;要积极整合资金,以脱贫规划引领涉农项目资金的重点投向,促进涉农项目资金的整合和统筹使用。七要加强督查。县委督查室、县政府督查室、县委组织部、县纪委、县扶贫办要进一步加大督查力度,严格奖惩,确保高质量完成脱贫攻坚任务,向县委、县政府交上一份满意的答卷。