我县召开脱贫攻坚工作推进会

2016/12/28

12月20日下午,我县在老干部活动中心会议室召开脱贫攻坚工作推进会。县领导张书民、王静、刘剑、盛阳光、王凤林、朱俊峰、刘东申出席会议。王静主持会议。

会上,县委常委、副县长王凤林总结讲评了我县脱贫攻坚工作推进情况及存在问题和模拟验收情况。

县委副书记、县长张书民在讲话中指出,召开这次全县脱贫攻坚工作推进会,就是针对即将到来的全省督导检查和考核验收工作的一次再部署、再加压、再推进,动员全县上下认清严峻形势,深入查摆问题,立即行动起来,抢抓极为有限的时间,大打一场脱贫攻坚的突击战,确保圆满完成各项目标任务,确保2016年度应该退出的贫困村和贫困人口顺利通过考核验收。

就下一步的脱贫攻坚工作,张书民强调三点意见:一要统一思想,坚定信心。从这次模拟验收各组反馈的结果看,总体成效较以往有了很大提高,说明这一段大家在脱贫攻坚上都付出了不少努力,做了大量扎实有效的工作,成绩值得肯定。脱贫攻坚事关全局、关乎民生,各级各部门重任在肩、责无旁贷。希望大家在关键时期,进一步统一思想,坚定信心,以更强的责任感和紧迫感,凝神聚力,克难攻坚,狠抓落实。二要突出重点,补上短板。要坚持问题导向和目标导向,盯住薄弱环节,瞄准关键问题,抓紧进行整改。要营造浓厚氛围、加快项目推进、堵塞工作漏洞、加强驻村帮扶,确保在上级验收前补齐工作短板。各帮扶单位要创新思路,多想办法,积极开展多种形式的访贫问苦送温暖活动,让贫困群众切实感受到关心关爱,提高他们的满意度和获得感。三要强化责任,合力攻坚。脱贫攻坚工作,上级要求严,社会关注高,全县上下要牢固树立政治意识、大局意识,敢于担当,勇于负责,加强组织领导,形成工作合力,严格督导奖惩,确保各项决策部署落到实处,高标准完成各项任务,为舞阳经济社会的健康发展做出应有贡献。


各乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、扶贫办主任,县直单位负责人、市县驻村第一书记,扶贫办及攻坚办工作人员参加了会议。