张书民等领导到县扶贫办调研指导工作

2016/12/28

12月13日,县委副书记、县长张书民,县委常委、副县长王凤林,县领导刘东申到县扶贫办调研脱贫攻坚工作。



座谈会上,县扶贫办负责人汇报了近期脱贫攻坚工作推进情况、存在问题和工作建议。与会人员分别结合工作实际,对我县脱贫攻坚工作提出意见建议。
   张书民在讲话中,充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成绩,同时,也对下步工作提出了明确要求。一要加强组织领导。各乡镇、各部门要切实把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、狠抓落实。县扶贫办、扶贫开发领导小组要发挥好协调、沟通作用,确保脱贫攻坚工作扎实有序推进。二要强化顶层设计。要全面谋划好近期重点工作,并列出推进台帐,明确责任,层层传导压力,压实工作任务。三要找准工作短板。要突出问题导向,善于发现问题,并针对问题采取行之有效的举措,加速整改,务求实效。四要形成工作合力。要加大宣传力度,调动全县上下脱贫攻坚的积极性,发挥好驻村第一书记和包村干部的作用,形成强大攻坚合力。五要展开模拟验收。要不等不靠,立即组织业务骨干开展贫困村、贫困户退出模拟验收工作,在实战中发现问题、整改提高。六要严格督导问责。要改进督导方法、完善督导机制,对工作迟缓、落实不力,影响脱贫攻坚进程的要严厉追责,全县通报,并约谈单位主要负责人,确保脱贫攻坚工作落到实处。