王凤林到姜店乡督促指导脱贫退出工作

2016/12/28

12月19日下午,县委常委、副县长王凤林、县领导刘东申到姜店乡督导脱贫攻坚工作。

刘东申首先针对该乡脱贫退出模拟验收中存在的问题进行了反馈。

王凤林指出,自精准扶贫工作启动以来,我县的脱贫攻坚各项工作取得了新的进展和突破,脱贫攻坚决战决胜的氛围在已经形成。但从这次反馈结果来看,乡镇之间仍存在工作开展不平衡、进度滞后、措施不力等问题,需要认真查漏补缺、逐项增添措施,才能确保脱贫攻坚首战胜利。

王凤林就下步整改工作强调,要突出重点,明确任务,进一步解决好干什么、怎么干的问题。姜店乡今年,5个村要退出,412户1366人要脱贫,时间紧任务重。既要锁定建档立卡贫困群众,又要充分调动非贫困群众的积极性,让广大群众有知晓度,有获得感,激发群众的内生动力,积极投身到脱贫攻坚行动中来。


王凤林强调,要压实责任,敢于担当,进一步解决好谁来干的问题。姜店乡的脱贫攻坚需要乡党委政府、村两委干部、驻村第一书记和帮扶单位的共同参与,各级干部要带着感情、带着责任,坚持问题导向,围绕“八查”:查政策宣传深不深、查扶贫档案全不全、查基本情况熟不熟、查脱贫需求清不清、查帮扶机制实不实、查指标数据全不全、查脱贫成效真不真、查督查问题严不严,全面开展整改落实,确保脱贫攻坚各项措施落实到位,收到实效。乡党委政府、村“两委”、驻村第一书记的基层干部是脱贫攻坚主体责任人,要勇于担当、克难奋进,仔细梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,细化方案、增添措施,奋力夺取脱贫攻坚的首战胜利。