李亦博主持召开会议研究部署扶贫开发脱贫攻坚工作

2017/1/23

1月3日下午,市委常委、舞阳县委书记李亦博主持召开四大班子联席会议,传达学习省委十届二次全会、经济工作会、市委七届二次全会暨经济工作会议精神,研究部署扶贫开发脱贫攻坚工作。张书民、王玉亭、陈青枝等四大班子领导出席会议。

就贯彻落实会议精神,李亦博要求,要深入领会省市委全会及经济工作会议精神。各级党组织和广大党员干部要站在政治的战略的全局的高度提升思想认识,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性。切实加强组织领导,突出重点,健全落实责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


关于扶贫开发脱贫攻坚工作,李亦博强调,要按照中央和省市委有关工作会议要求,突出脱贫攻坚这一重要政治任务,一是认真做好贫困群众救助帮扶工作。适逢年终岁末,为了确保全县困难群众能够安全过冬,做到早计划、早安排、早行动,采取有力措施办好民生实事,积极开展帮扶困难群众特别是贫困户的过冬工作,切实抓好贫困群众生产生活的改善。二是扎实落实好各项脱贫攻坚措施。要切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,进一步压紧压实责任,真正沉下去实打实地推、真刀真枪地干,以铁的纪律、铁的举措确保脱贫攻坚各项工作落地落实,确保脱贫目标如期实现。