王凤林到九街镇督导基础设施建设情况

2017/1/23

12月29日,县委常委、副县长王凤林到九街镇实地督导基础设施建设情况。

在九街镇主要领导的陪同下,王凤林先后查看了该镇拍刘村、尹庄村、马岗村、王庄村的基础设施建设情况,并就该镇文化广场、安全饮水、危房改造等方面的工作推进情况进行了详细了解。


针对部分村历史投入欠帐太多,基础设施落后的实际状况,王凤林指出,一是切实深化认识。高度重视农村基础设施不足的问题,增强责任心和紧迫感,坚持把改善基础条件作为精准扶贫的当务之急,着力改善基础设施条件,把农村基础设施建设作为脱贫致富、改善农村条件、促进农民增收的基础性工作来抓,务求抓出实实在在的成效,如期完成脱贫攻坚各项目标任务。二是要避免急于求成。基础设施建设,事关发展大计,越是在任务紧迫的情况下,越要严格标准,坚决克服建设中赶工期、省材料,导致工程质量差、使用效率低的问题,要做到不短视、不糊弄,真正夯实发展基础,全力推进精准扶贫工作。三是压实责任要有力。就全县所有的贫困村特别是今年要摘帽的贫困村,王凤林要求各乡镇党委、政府要切实肩负起主体责任,严格落实脱贫攻坚责任制,层层压实责任,并通过调动方方面面积极性,确保各项工作取得实效,千方百计打赢脱贫攻坚战。