县交通运输局开展“聚焦精准扶贫 助力脱贫攻坚”志愿服务活动

2017/3/1

近日,县交通运输局党员志愿者到所包贫困村侯集镇东小张村开展“聚焦精准扶贫 助力脱贫攻坚”志愿服务活动。

活动仪式上,侯集镇包村干部做了简要介绍,驻村第一书记吴海东同志积极协调资金,为东小张村更换路灯、安装自来水、修建文化广场、整修村内道路3公里,为便于学生上下学特修1.1公里水泥路通到学校。


活动中,与贫困群众互动式交流、问答式宣传。宣传国家有关扶贫政策,掌握应知应会扶贫知识,为答对问题的贫困群众发放物美价廉、群众生活实用的奖品(香皂、洗衣粉、挂面、食用盐等)。活动场面非常热闹,你一言我一语,群众积极参与回答问题,真正把脱贫攻坚支持掌握在心中,让广大贫困户真正体会到是为他们办好事、办实事、办真事。同时增进贫困群众对脱贫攻坚工作的认识,提高了贫困群众对脱贫攻坚行动应知应会的知晓率,在上级党委和政府的领导下,坚决打赢脱贫攻坚战。