县农机局召开专题会议贯彻落实县环保攻坚会议精神

2017/3/1

县环保攻坚总结表彰暨动员部署会议召开后,县农机局立即召开由班子成员和机关全体工作人员参加的专题会议,传达学习会议精神,并结合本单位实际,对农机系统环保攻坚工作进行安排部署。

一是加强宣传引导。积极组织系统干部职工学习贯彻县环保攻坚工作精神,进一步增强做好环保攻坚的紧迫感和责任感。采取出动宣传车、悬挂宣传横幅、发放宣传页等多种形式,深入全县65家农机专业合作社和330多个农机大户、30个农机化示范园区,广泛宣传环保攻坚工作的重大意义,引导农户购买使用符合国家排放标准的农机具。

二是扎实履行职责。严格落实环保攻坚“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,完善工作机制,细化目标任务,制定具体实施方案,成立由分管副局长任组长,农机监理站站长为具体责任人的工作领导小组,大力开展本系统非道路移动机械污染整治工作。


三是发挥职能作用。树立绿色农机发展理念,大力推广秸秆还田、飞防植保、免耕播种等绿色农机新技术的应用,积极服务全县大气污染防治工作。