驻村帮扶简讯

2017/4/28

▲21日,县政府驻文峰乡何庄村工作队,主动联系漯河亿博新能源科技有限公司负责人到联系村,考察洽谈光伏扶贫项目,并初步达成投资事宜。

▲县委组织部、县选派办,积极探索驻村帮扶新模式,通过强化管理、制度、督导、 宣传、保障等措施,确保精准帮扶措施有效落实,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。

▲近日,县审计局创新工作方式方式,研究出台了服务脱贫攻坚强化审计监督实施意见,提出“三突出两强化”的审计工作重点,为打赢全县脱贫攻坚发挥职能作用。

▲县人社局扎实推动脱贫攻坚工作,第一季度共完成贫困劳动力转移就业574名,完成创业就业培训657名,新入岗贫困人员公益岗位182名。

▲4月18日至20日,县卫计委6组督导组,对114个标准化贫困村卫生室项目建设情况进行实地督导,并根据建设标准,对每个贫困村卫生室建设项目提出要求和建议。

▲县公路局积极向上级争取资金支持,投资近30万元,为慕庄村修建了一条宽4米、长近1500米的水泥混凝土道路,改善了当地村民出行条件。