舞阳县卫计委健康扶贫优惠政策

2017/6/12

为认真贯彻落实上级脱贫攻坚指示精神,结合有关文件规定,县卫计委针对建档立卡的贫困人员特制订如下优惠政策:

    1、免费项目:我县建档立卡贫困患者县内住院实行“四免”:免收住院押金,实行“先诊疗后付费”;免收挂号费、床位费和县内急诊救护车接诊费。

    2、减免项目:一是我县建档立卡贫困患者在户籍所在乡镇卫生院就医,门诊检查费用减免50%,在县、乡各医疗机构住院费用自费部分减免20%。二是为所有贫困人口每人补助参合资金30元,确保贫困人口参合率、大病保险覆盖率达到100%三是贫困群众享受新农合报销、大病保险、大病救助、大病补充医疗保险四项医疗保障政策。

  1. 服务项目:一是进行免费健康体检。由乡镇卫生院对辖区内建档立卡贫困群众每年进行一次免费健康体检,并建立健康档案。体检项目包括:一般项目、肝功、肾功、血脂血糖、心电图、B(彩)超等;二是免费对贫困户实行签约服务。组建“1+1+1”家庭医生服务团队,免费提供常见病、多发病诊治咨询,指导就医路径,提供公共卫生服务,咨询健康知识,提供转诊服务等;三是建档立卡贫困群众看病就诊走“绿色通道”,享受优先检查、优先取药、优先就诊及优先提供双向转诊等便捷服务。

     咨询电话: 县卫计委:7158788  7158088