乡镇脱贫攻坚简讯

2017/9/21

▲9月11日下午,九街镇召开党政班子会,传达贯彻落实上午李书记来九街调研指示精神,对全镇脱贫攻坚、党建促脱贫等重点工作进行安排部署。

▲9月12日下午,舞泉镇召开党政班子会议,贯彻落实李书记调研指示精神,进一步安排部署全镇脱贫攻坚帮扶措施落实等工作。

▲9月15日中午,辛安镇召开党政班子会,传达贯彻落实“全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会”会议精神,制定《辛安镇脱贫攻坚增收帮扶专项行动实施方案》,明确了镇脱贫攻坚产业发展的时间节点、目标、任务,并夯实责任,明确责任领导和责任人。

▲9月15日下午,吴城镇传达学习全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会精神,特别是李书记重要讲话,认真查找不足和问题,并对下一步的到户增收、金融扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等重点工作进行全面安排。

▲9月15日下午,九街镇党委召开市、县派驻村第一书记座谈会,传达贯彻全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会会议精神,听取各驻村第一书记工作推进情况汇报及下一步脱贫攻坚打算。

▲9月15日下午,舞泉镇召开党政班子会,传达贯彻全县脱贫攻坚观摩讲评会精神,对全镇到户增收、金融扶贫、转移就业扶贫、公益岗位扶贫、富手拉穷手慈善救助扶贫等增收帮扶措施进行再安排再部署。

▲9月15日下午,章化乡召开班子会议,传达贯彻全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会议精神,进一步明确目标,强化责任,对全乡增收帮扶措施进行再安排、再部署。

▲9月15日下午,太尉镇召开党政班子会,传达贯彻观摩讲评会会议精神,对全镇增收帮扶措施目前推进情况、存在的问题、下步推进重点及相关责任落实进行周密安排部署,并要求班子成员抓紧时间落实。

▲9月15日下午,孟寨镇召开班子扩大会议,贯彻落实全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会议精神。要求全镇上下要以此次观摩讲评会为新的动力,进一步强化举措,攻坚克难,努力在贫困户增收、项目推进及政策落实方面狠下功夫,确保全镇顺利实现脱贫摘帽。

▲9月16日上午,保和乡召开班子会,传达全县观摩讲评会精神,围绕年底党脱贫摘帽强调抓增收重点,部署光伏扶贫、金融扶贫、转移就业、特殊帮扶等增收专项工作。

▲9月16日上午,姜店乡召开党政班子成员、全体机关干部、市县派第一书记、各行政村党支部书记会议,传达贯彻全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会会议精神,深入查找问题和不足,对下步推进的重点工作及相关责任落实进行安排部署。

▲9月16日上午,候集镇召开党政班子会,传达学习全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会精神,特别是李书记重要讲话,并对下一步的到户增收、金融扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等重点工作进一步明确责任。

▲9月16日上午,北舞渡镇召开全体机关干部、各村支部书记及驻村第一书记会。贯彻落实全县脱贫攻坚增收帮扶专项行动观摩讲评会精神,进一步部署全镇的脱贫攻坚增收帮扶工作。